Vorletztes Wochenende habe ich zwei sehr schöne, spannende
und lehrreiche Tage erlebt. Zusammen mit vielen lieben Foodies habe ich am
Foodbloggercamp im Kochatelier teilgenommen. Organisiert wurde das Event von Mella und Jan. Neben vielen netten
Gesprächen haben wir auch zusammen gekocht, gebacken und den einen oder
anderen leckeren Wein getrunken. Gern möchte ich dir heute ein paar Bilder
zeigen, damit du einen kleinen Einblick hast, was wir so schönes gemacht haben
und welche interessanten und lieben Menschen ich kennengelernt und wieder
getroffen habe.
Los ging es am Samstag mit einer Sauerteig-Session. Ulrike von
Küchenlatein hat uns viele nützliche Tipps über Sauerteig gegeben und jeder konnte
sich einen Sauerteig-Ansatz herstellen. Diesen dufte ich selbstverständlich mit
nach Hause nehmen und werde hoffentlich viele leckere Brote damit backen.
Laura von Glück am Stück hat mit uns zusammen Profiteroles
gebacken. Das sind französische Windbeutel die mit einer leckeren
Sahne-Pudding-Creme gefüllt werden. Da Windbeutel schon länger auf meiner To-do-Liste
stehen, habe ich mich gefreut, mir ein paar Tipps von Laura und meinen Mitbäckerinnen
zu holen und zusammen diese Leckereien zuzubereiten. So steht einer Backsession
zu Hause nichts mehr im Wege.
Tolle Gespräche über Superfood und andere Leckereien hatte
ich mit Franzi von KptnCook und Nadine von Fitnessfood4u. Super liebe Mädels,
mit denen ich hoffentlich weiter in Kontakt bleibe. Auch über das Wiedersehen
mit Irina von mydinnerbox, Caro von Caros Küche, Mari von Kazuo und Franzi von
Dynamite Cakes habe ich mich unheimlich gefreut.
Kathrin von Käthes Kekse hat uns leckere Kekse mitgebracht
und uns gezeigt, wie wir sie mit Royal Icing verschönern können. Ich war mit
meinem Ergebnis nicht ganz zufrieden, werde aber sicher dran bleiben und
fleißig üben. Ihre wunderschönen Werke kannst Du Dir auf ihrer Seite ansehen.
Ansonsten gab es viel leckeres Essen wie eine Kimchi-Suppe
mit Tofu, Paella, Leckeres aus Südtirol und eine
köstliche Aioli von Volker von Volkermampft. Die Aioli hat Volker mit Honigessig
zubereitet, dadurch hatte sie einen besonders feinen Geschmack - einfach
köstlich. Außerdem habe ich das erst Mal Stockfisch, in Form von einer Art "Krokette" gegessen. Diese hat Silvia von Volle Lotte zubereitet, das Rezept findest du hier. Auch
unheimlich lecker!
Die lieben Mädels von Barefood Wine haben uns mit leckeren
Wein versorgt und mir einen super Weincocktail gemixt. Rezept folgt hier in
kürze, denn den musst du einfach mal probieren!
Alles im allen ein gelungenes Wochenende und eine
unvergessliche Zeit mit tollen Menschen und gutem Essen!
Danke auch an Bio-Company, die uns mit tollen Lebensmitteln unterstützt hat.
Knutscher!
Mich hat es auch gefreut, dich wiederzusehen!
AntwortenLöschenToller Bericht, ich finde es ja auch spannend, dass du so ganz andere Sessions gemacht hast :)
Ja, ich habe auch viele schöne Sessions verpasst, leider. Man müsste sich echt zerteilen können :-D Ganz liebe Grüße
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