Ein Schloss für eine kleine Prinzessin
Ich hatte bereits schon einmal eine Prinzessin-Motivtorte
gemacht. Da aber irgendwie alle kleinen
Mädchen um mich herum Prinzessinnen toll finden, ist es wieder eine geworden.
Dieses Mal hatte
ich mir überlegt, dass ich ein kleines Schloss mit Türmchen machen wollte. Dieses
sollte sich allerdings gut vorbereiten lassen und nicht allzu groß werden. Mir
kam dann die Idee, die Türmchen als Dummys neben dem eigentlichen Kuchen zu
setzen.
Im Internet konnte ich leider keine passenden Styropordummys
finden. Ich habe daher improvisiert, indem ich zwei leere Küchenrollen auf die gewünschte
Länge zugeschnitten und anschließend mit rosa Fondant eingedeckt habe.
Für die
Türmchen-Dächer habe ich Eistüten verwendet. Die Türmchen lassen sich gut
einige Tage vorher vorbereiten und auch die Prinzessin habe ich einige Tage im
Voraus modelliert.
Die kleine Prinzessin meiner Freundin hat sich eine
Zitronenfüllung gewünscht. Als Grundlage dient meine Lieblingsvariante des Wunderkuchens.
Für die süß-saure Füllung habe ich selbstgemachtes Lemon-Curd
verwendet (Zubereitung im Thermomix). Sollte es dir zu aufwendig sein es selbst herzustellen, kannst du
auch fertiges in gut sortierten Supermärkten kaufen. Das Zitronenmousse ist nicht
Fondanttauglich, daher wird Ganache oder Buttercreme benötigt um die
Fondantdecke zu schützen.
Zitronenmousse-Füllung
Für das Curd:
2 unbehandelte Zitronen
50g Butter
150g Zucker
2 Eier
Für die Mousse:
200g Lemon-Curd ( und etwas mehr zum bestreichen der Tortenböden)
200ml Cremefine zum Schlagen
350g Frischkäse (ich bevorzuge Philadelphia)
60g Zucker
Zubereitung des Lemon-Curds:
Zitronen heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Schale dünn
abreiben und den Saft auspressen.
80g Zitronensaft (der Rest kann anderweitig verwendet
verden), abgeriebene Zitronenschale und die restlichen Zutaten für das Curd in
dem Mixtopf geben und 15 Minuten / 90°C / Stufe 2 ohne Messbecher köcheln
lassen. Anschließend den Messbecher aufsetzen und die eingedickte Zitronenmasse
20 Sekunden / Stufe 6 vermischen. Das Curd umfüllen, abdecken und abkühlen
lassen.
Zubereitung der Zitronenmousse:
Cremefine mit dem Schneebesen eines Mixers steifschlagen und
umfüllen. Frischkäse, Zucker und 200g Zitronen-Curd kurz aber gründlich
miteinander verrühren. Die zuvor steifgeschlagene Sahne mit einem Teigschaber
vorsichtig unterziehen und die Creme bis zum weiterverarbeiten kaltstellen. Tortenböden vor dem Füllen mit dem restlichen Curd bestreichen. Wie ich fülle, habe ich hier bereits beschrieben.
Kleine Info zu den verwendeten Produkten: Ich verwende
Cremefine zum Schlagen und Philadelphia Frischkäse weil ich damit gute
Erfahrungen, was den Geschmack und die Konsistenz angeht, gemacht habe. Du
kannst natürlich auch Sahne und anderen Frischkäse verwenden.
Knutscher!
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