Kulinarische Eindrücke aus Thailand
Ich bin in meinem Leben noch nicht ganz so viel rumgekommen
und wollte mal unbedingt eine „richtige“ Reise machen. Richtig weit weg,
richtig andere Kultur und richtig warm. Das waren die Bedingungen. So kam es
dann, dass wir Mitte Februar nach Thailand auf die Insel Koh Samui geflogen
sind.
Besonders angetan und fasziniert war ich von den kulinarischen
Eindrücken und möchte Dir hier ein paar dieser zeigen:
Auf den Märkten und in den Restaurants wurden viele
verschiedene Meeresfrüchte angeboten.
frischer Fisch und Meeresfrüchte |
Das Angebot an frischen Riesengarnelen und Fisch war für
mich wie das Paradies auf Erden. In den Restaurants konnte ich mir die Tiger
Prawns selbst aussuchen und die Garmethode frei wählen.
Zum Nachtisch haben wir uns regelmäßig an einem der mobilen
Straßenstände „Bananen-Pancakes“ geholt. Die freundliche Dame hat die Pancakes ,
auch „Roti“ genannt, mit so einer Hingabe zubereitet, dass alleine das Zusehen
der Zubereitung ein Genuss war. Die Pancakes haben übrigens nicht viel mit den
uns bekannten Pancakes zutun. Das feste Teigbällchen wird auf eine
beeindruckende Weise hauchdünn ausgeschlagen und in viel Fett, gefüllt mit
einer Banane, ausgebacken. Mit Nuss-Nougat-Creme bestrichen eine kleine
Kalorienbombe, aber man ist ja im Urlaub ;-)
Bananen-Pancakes |
Zum Snacken gab es allerhand leckeres Frittiertes, wie Frühlingsrollen, knusprige Garnelen und gebackene Banane mit Honig.
Zur Erfrischung haben wir den Saft einer frisch
aufgeschlagenen Kokosnuss probiert. Wer mich kennt wundert sich jetzt wohl, da
ich eigentlich kein Fan dieser Palmenfrucht bin. Im frischen und flüssigem
Zustand war sie einfach köstlich!
Kokosnüsse |
Sehr aufregend und spannend war unser Ausflug auf dem
Nachtmarkt von Fisherman's Village. Neben allen möglichen Mitbringseln hat der
Markt einen unglaublichen „Food-Court“. Dort bekommt man alles was das Herz begehrt. Von Sommerrollen, frisch zubereiteten
Nudelgerichten, gebackenem Gemüse und Fleischspießen über außergewöhnlichen
Süßkram. Wir kamen kaum vorwärts, weil wir überall etwas probieren wollten.
fritiertes Curry-Reisbällchen & Sommerrollen |
Süßes |
Die frisch gegrillten Maiskolben am Strand waren eine
willkommene Stärkung zwischendurch.
Stand am Strand |
Das außergewöhnlichste Restaurant in dem wir gegessen haben,
war eine Bambusterrasse mitten im Dschungel. Dort haben wir in absoluter Ruhe
und Idylle ein köstliches Essen genießen dürften.
Dschungel-Restaurant |
Generell ist die Landschaft auf und um Koh Samui sehr schön und es
war toll Ananaspflanzen, Bananen- und Cashewbäume sowie viele schön blühende
Pflanzen und Sträucher zu entdecken.
Bananenbaum, Cashewbaum & Ananaspflanze |
Koh Phangan |
Die Auswahl an Früchten im Supermarkt war riesig und einiges
davon habe ich noch nie zuvor gesehen.
Alles in allem ein sehr gelungerter Urlaub mit vielen neuen
Eindrücken. Die Thailändische Küche habe ich vorher schon geliebt, aber jetzt
bin ich mir sicher, dass ich mich für immer davon ernähren könnte. Wie sieht es
mit dir aus? Hast du auch eine Lieblings-Länderküche?!
Knutscher!
Hallo Agnieszka!
AntwortenLöschenEin wirklich toller Bericht und es war für mich wie ein "Throwback". Ich liebe Thailand auch sehr und war schon zwei Mal dort, jedes Mal in Bangkok und auf der Insel Koh Chang. Die thailändische Küche gehört definitiv zu meinen Lieblingsküchen. Von keinem Land habe ich so viele Kochbücher wie von Thailand :)
Danke für die tollen Bilder, so konnte ich etwas in Erinnerungen schwelgen.
Liebe Grüße,
Irina
Hallo Irina! Ich freue mich, dass ich dich ein bisschen in Urlaubserinnerungen versetzen konnte. Ich werde die Insel Koh Chang für unseren nächsten Thailandurlaub im Hinterkopf behalten, es sieht ja wunderschön dort aus!
LöschenLiebe Grüße,
Agnieszka