Zuckersüßes Urlaubsfeeling
Frisch, erholt und voller Tatendrang bin ich wieder aus unserem wunderschönen Urlaub zurückgekehrt. Meine kulinarischen Erfahrungen und ein paar
Fotos zeige ich auch, sobald ich alles sortiert habe.
Vorerst gibt es Urlaubsstimmung in Form einer Motivtorte. Witziger Weise, war diese genau die letzte Geburtstagstorte vor unserem Urlaub und ich konnte mich schon gut auf Sonne, Strand und Entspannung einstellen.
Vorerst gibt es Urlaubsstimmung in Form einer Motivtorte. Witziger Weise, war diese genau die letzte Geburtstagstorte vor unserem Urlaub und ich konnte mich schon gut auf Sonne, Strand und Entspannung einstellen.
Nicht grade Bikinifreundlich war die
Füllung, aber dafür lecker! Unter dem Fondant versteckt sich ein Wunderkuchen,
den ich mit einer Beeren-Mascarpone-Creme gefüllt habe. Da wir hier noch ein
bisschen Zeit bis zur Sommerfigur haben, hier schnell das Rezept für die
leckere Creme:
Beeren-Mascarpone-Creme
200g Schlagsahne
250g Beeren-Curd
250g Mascarpone
30g Zucker
Sahne steif schlagen und umfüllen. Beeren-Curd, Mascarpone
und Zucker kurz aber gleichmäßig miteinander verrühren. Die Sahne mit einem
Teigschaber behutsam unter die Beerencreme ziehen und bis zum Füllen
kaltstellen. Wie ich die Torte befüllt habe findest du hier.
Den Sand habe ich übrigens aus Kuchenresten hergestellt. Das
erschien mir zum Vernaschen angenehmer als braunen, knirschenden Zucker
zwischen den Zähnen. Der Kuchen wird einfach ein paar Sekunden im Thermomix
(oder anderer Häcksler) zerkleinert und auf die zuvor mit Zuckerkleber
eingestrichene Torte gestreut.
Für Liegestühle gibt es extra Ausstecher, da ich aber
mittlerweile soviel Tortenzubehör habe, hab ich mir diesen mal gespart und
einfach frei Hand einen Liegestuhl modelliert.
Nachdem dieser gut
durchgetrocknet ist, hat es sich das Mäuschen dort bequem gemacht.
Was meinst du, das Mäuschen sieht schon sehr entspannt aus,
oder!? Dann bekommt man doch wieder richtig Fernweh!
Knutscher!
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