Wie schmeckt eigentlich...Bärlauch?
Ich muss zugeben, dass ich noch nie (bewusst) Bärlauch
gegessen, geschweige denn verarbeitet habe.
Da grade die Bärlauch Saison läuft, bin ich nach der Arbeit auf den Markt gefahren, um das beliebte
Kraut zu kaufen.
Zu Hause angekommen, habe ich mich in die Küche geschwungen und
ein Bärlauchpesto hergestellt! Ich sage nur: Megalecker! Ich liebe Bärlauch!
Bärlauchpesto
50g Pinienkerne
50g Parmesan
100g Bärlauch
70g Olivenöl
Salz
& Pfeffer
Den Bärlauch waschen und trockentupfen. Die Pinienkerne ohne
Fett in der Pfanne anrösten, anschließend kurz abkühlen lassen.
Den Parmesan, de
Pinienkerne und den Bärlauch in den Thermomix (oder einen anderen universal
Zerkleinerer ) geben. Die Zutaten pürieren (10 Sekunden/Stufe 7). Das Olivenöl
zugeben und noch einmal miteinander mixen (15 Sekunden/Stufe 8).In ein Glas füllen. Fertig!
Ich war etwas enttäuscht, da ich mit einer größeren Ausbeute
gerechnet habe. Aber der Geschmack ist hervorragend! Pesto hält sich in der
Regel mehrere Wochen im Kühlschrank. Ob es bei diesem auch so ist, werde ich
diesmal nicht rausfinden, weil es mit Sicherheit schnell aufgefuttert wird!
Ein Foto gibt es diesmal nicht. Das halbvolle Glas lies sich nicht richtig in Szene setzen. Diesmal kommt es ausschließlich auf den Geschmack an ;-)
Knutscher!
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