Hackbraten mit Ei
Heute gibt es den großen Bruder der kleinen Boulette. Den
Hackbraten. Ich bereite meinen
Hackbraten mit Reis zu. Der Reis macht ihn besonders fluffig. Mit Ei drin ist er
auch noch hübsch anzusehen. Als Beilage
reiche ich dazu Rosmarin-Bratkartoffeln.
Hackbraten |
Hackbraten
(für eine 20cm Kastenform)
500g gemischtes Hackfleisch
5 Eier
50g Reis
1 große Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Petersilie
1 TL Paprika rosenscharf
Salz, Pfeffer
4 Eier (fast) hart kochen, abschrecken und pellen.
Reis wie gewohnt in Salzwasser kochen.
Die Kastenform (20cm) buttern.
Die Rinde vom Toast abschneiden und den Rest Würfeln. Die
Rinde wird bei mir übrigens getrocknet und zu Semmelmehl verarbeitet.
Hackfleisch und das
übriggebliebene Ei sowie Toastbrotwürfel in einer Schüssel gut miteinander
vermengen. Petersilie und Knoblauch hacken und die Schalotte würfeln, zur
Hackfleischmasse geben. Den gekochten
Reis zufügen und mit Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen, gut vermengen.
Einen Teil der Hackfleischmasse ca. 2cm hoch in die
vorbereitete Kastenform füllen. Die gekochten Eier nebeneinander drauflegen und mit dem
Rest der Hackfleischmasse bedecken. Bei 180°C ca. 40-50 Minuten backen.
Anschließend aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.
Wir essen dazu gern Bratkartoffeln mit Rosmarin!
Hackbraten mit Bratkartoffeln |
Knutscher!
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