Käsesuppe mit Kräuterseitling & Salamichips
Ob Antipasti, Pizza, Pasta oder Eis, die italienische Küche
ist aus unserem Alltag nicht wegzudenken. Heute ist der 8. internationale Tag
der italienischen Küche und daher habe ich mir überlegt, dass ich in den nächsten
Tagen eine kleine Beitragsreihe von Rezepten mit italienischem Flair vorstellen
werde.
Den Anfang
meiner italienischen Reise macht eine leckere Käsesuppe. Mit
Stilfser Käse, Mascarpone und Italienischer Salami als Topping fühlt man sich schon
fast wie in Italien :-).
Die Käseherstellung hat dort eine sehr lange
Tradition und Italien gehört zu den Ländern mit den meisten Käsesorten.
Mozzarella, Mascarpone, Ricotta und Gorgonzola, sowie viele verschiedene
Schnittkäsesorten werden auch in unserer Küche viel verwendet.
Die Suppe koche ich ganz easy im Thermomix. Wer möchte, kann es aber natürlich auch in einem Topf machen.
Die Suppe koche ich ganz easy im Thermomix. Wer möchte, kann es aber natürlich auch in einem Topf machen.
Käsesuppe
3-4 Portionen
160g Stilfser (italienischer Schnittkäse)
1 Muskatblüte
2 Schalotten
1 frische Knoblauchzehe
10g Mehl
50g trockenen Weißwein
400g Gemüsebrühe
400g Milch
50g Mascarpone
1 Kräuterseitling (ca. 100g)
30g Salami Tipo Milano
Olivenöl
Salz & Pfeffer
3-4 Portionen
160g Stilfser (italienischer Schnittkäse)
1 Muskatblüte
2 Schalotten
1 frische Knoblauchzehe
10g Mehl
50g trockenen Weißwein
400g Gemüsebrühe
400g Milch
50g Mascarpone
1 Kräuterseitling (ca. 100g)
30g Salami Tipo Milano
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Muskatblüte und Käse in Stücken in den Mixtopf geben 7
Sekunden / Stufe 5 raspeln und umfüllen. Schalotten und Knoblauch in den
Mixtopf geben 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten
schieben. 15g Olivenöl sowie das Mehl zugeben, 3 Minuten / Varoma / Stufe 1
andünsten. Weißwein, Gemüsebrühe, Milch und den zuvor geraspelten Käse zugeben
und 15 Minuten / 100°C / Stufe 2 kochen. Mascarpone zur Suppe geben und noch einmal aufkochen, 2 Minuten / 100°C / Stufe 3. Die
Suppe 40 Sekunden / Stufenweise 2-4-6-8 pürieren.
Kräuterseitling würfeln,
Salami in dünne Scheiben schneiden. Salami in einer beschichteten Pfanne ohne
Fett knusprig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Im Bratenfett der Salami den
gewürfelten Kräuterseitling anrösten. Suppe anrichten, mit gebratenem
Kräuterseitling bestreuen und mit Salamichips garnieren.
Um das italienische Motto abzurunden passt eine frisch
gebackene Focaccia hervorragend.
Knutscher!
Knutscher!
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