Fruchtige Erdbeer-Aperol-Konfitüre
Bevor die Erdbeersaison zu Ende geht, schnell noch eine
schöne Konfitüre für den Vorrat gekocht! Diesmal habe ich ein schönes Rezept
für eine beschwipste Konfitüre mit
Aperol. Im Thermomix gekocht, ist sie schnell fertig, ohne viel Aufwand.
Ich hatte richtig Glück und ganz tolle, schmackhafte
Erdbeeren erstanden. Die Farbe und der Geschmack dieser Konfitürenvariante ist
einfach göttlich geworden! Durch die außergewöhnliche Kombination ist diese
Konfitüre auch zum Verschenken Bestens geeignet.
Erdbeer-Aperol-Konfitüre
500g Erdbeeren
20g Zitronensaft
40g Aperol
250g Gelierzucker 2:1
Erdbeeren putzen, in den Mixtopf geben und 8 Sekunden auf
Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten zugeben und 5 Sekunden auf Stufe 4
unterrühren. Nun 10 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 kochen.
Gelierprobe machen.
Dafür habe ich zuvor einen kleinen Teller in den Kühlschrank gestellt. Einen
Teelöffel Konfitüre auf den kalten Teller geben, kurz warten und dann den
Teller schräg halten. Die Konfitüre sollte fest bleiben und nicht flüssig
runterlaufen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Knutscher!
Quelle: Finessen (Thermomix Maganzin)
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