Lapper mit warmen Erdbeerkompott
Lapper sind norwegische Pfannkuchen, die herrlich fluffig
sind und sehr lecker schmecken. Die Tochter meines Kollegen hat sie für uns
zubereitet und ich war vom Geschmack und der Konsistenz begeistert. Seit langem
wollte ich sie nachmachen.
Ich habe die Lapper mit saurer Sahne und warmen
Erdbeerkompott serviert.
Lapper
3 Eier
125g Zucker
1 TL Natron
500ml Buttermilch
300g Mehl
30g Butter, geschmolzen
1 Becher saure Sahne zum Servieren
Eier und Zucker mit einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
Natron und Buttermilch untermischen. Das Mehl dazu sieben und zusammen mit der
geschmolzenen Butter untermischen. In einer Pfanne mit etwas Öl kleine
Pfannkuchen von beiden Seiten ausbacken.
Während die Lapper in der Pfanne brutzeln, das
Erdbeerkompott im Thermomix zubereiten.
Erdbeerkompott
400g Erdbeeren
60g Zucker
10g Speisestärke
Erdbeeren nach Bedarf waschen und den grünen Strunk
entfernen. Erdbeeren und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3
Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern, anschließend 4 ½ Minuten bei 100°C Stufe 1
Rückwärtslauf aufkochen.
Lapper mit einem Klecks saure Sahne und dem warmen
Erdbeerkompott anrichten und genießen.
Außerhalb der Erdbeerzeit kann der Erdbeerkompott auch durch
Marmelade ersetzt werden.
Knutscher!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen