herzhafte Pizzawaffeln mit Basilikumquark
Waffeln wecken schöne Kindheitserinnerungen in mir. An der
Ostsee in Polen habe ich viele frische Waffeln mit Schokoladensauce gegessen
und mich dabei meist total eingesaut! Das waren Zeiten.
Heute wird anständig
gegessen und auch mal herzhaft. Die Dienste des Waffeleisens werden ja sowieso viel zu wenig
benutzt. Deshalb zeige ich Dir heute
eine herzhafte Variante der Waffel.
Diese Pizzawaffeln sind schön würzig und schmecken mindestens so toll wie ihre süßen
Freunde!
Der wunderbare Duft beim Backen im Waffeleisen hat auch
Freddy gut gefallen ;-)
Zuerst bereite ich den Basilikum Quark zu:
Basilikum Quark
½ Töpfchen Basilikum oder ca. 20 Blätter aus den Kräuterbeet
250g Magerquark
100g Joghurt
Salz & Pfeffer
Basilikum waschen, gut trocken tupfen und hacken. Magerquark
und Joghurt mit einem Schneebesen cremig Rühren. Basilikum untermischen und den
Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Im Thermomix ist der Waffelteig schnell zubereitet:
Pizzawaffeln
40g le Gruyère
100g Cervelatwurst
100g gekochter Schinken
1 große Schalotte
50g Cornichons
150g Butter
4 Eier
250g Mehl
1 TL Backpulver
120g Wasser
1 EL Gewürzflüssigkeit von den Cornichons
1 TL Paprika edelsüß
je 1 Prise Salz & Pfeffer
Den Käse in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 8 „reiben“.
Schalotte schälen und
halbieren. Zusammen mit Wurst, Schinken und Gürkchen in den Mixtopf geben und 7 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Butter in
Stücken und die Eier dazugeben und 1 Minute auf Stufe 3 unterrühren. Anschließend
die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und noch einmal 50 Sekunden auf
Stufe 3 untermischen.
Den Pizzawaffelteig im Waffeleisen portionsweise backen.
Zusammen mit dem Basilikumquark servieren und genießen!
Die Pizzawaffeln sind schnell gemacht und mit dem
Basilikumquark ein tolles, kleines Mittagessen oder auch super für ein Picknick geeignet. Sie schmecken
auch kalt sehr lecker und machen sich toll als Fingerfood!
Knutscher!
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